Вы здесь

У жителя города Отрадный, в пачке из под сигарет были обнаружены и изъяты наркотики

Сотрудниками ОГИБДД МО МВД России «Кинельский» вблизи села Большая Малышевка был остановлен водитель легкового автомобиля за административное правонарушение, предусмотренное ст. 12.20 КоАП РФ «Нарушение правил пользования внешними световыми приборами». При составлении административного протокола выяснилось, что у владельца транспортного средства отсутствует водительское удостоверение. Полицейские доставили правонарушителя в территориальный орган внутренних дел для установления личности.

В отделе полиции автолюбитель начал заметно нервничать, отказался от прохождения медицинского освидетельствования, тогда было принято решение о личном досмотре гражданина. В присутствии понятых у жителя города Отрадный в пачке из под сигарет было обнаружено и изъято 6 пакетов белого порошкообразного вещества. Изъятое было направлено на экспертизу. Результаты экспертного исследования показали, что вещество является наркотическим средством – героином, общей массой 24,68 грамма. В ходе следственных мероприятий задержанный пояснил, что приобрёл наркотик для личного употребления в областном центре у мужчины, с которым познакомился в одном из лечебно-профилактических учреждений.

В настоящее время следователями МО МВД России «Кинельский» в отношении 33-летнего подозреваемого возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 228 Уголовного Кодекса Российской Федерации  «Незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов, а также незаконные приобретение, хранение, перевозка растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, либо их частей, содержащих наркотические средства или психотропные вещества». Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от трех до десяти лет.

ГУВД Самарской области

Дата публикации: 22.02.2019 Просмотров - 1210 К началу страницы

Мнение редакции газеты может не совпадать с мнением пользователей. За содержимое комментариев несут ответственность авторы комментариев.

Комментарии Вестник ВКонтакте

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.