Вы здесь

В общежитии ОНТ опять произошел пожар, обошлось без пострадавших, а жильцу комнаты придется возместить ущерб

Вчера, 12 января, около 7 часов утра произошло возгорание в комнате общежития Отрадненского нефтяного техникума.

Как рассказали «Вестнику» в пожарно-спасательном отряде Отрадного, по предварительным данным, пожар случился из-за использования электрообогревательного прибора в комнате на 4 этаже здания, расположенного по улице Отрадной.

На место происшествия выезжали 16 пожарных и 4 единицы техники, так как возгорания на подобных объектах относятся к повышенной категории опасности. К счастью, обошлось без пострадавших, и пожар не успел распространиться по комнате – сгорели вещи на площади 5 квадратных метров, были повреждены обои на стенах.

Директор ОНТ Бурлаков уточнил для «Вестника», что возгорание произошло в комнате бывшего сотрудника техникума. Сейчас в учебном заведении ждут заключения пожарных о точных причинах. «Но в любом случае ответственность будет нести житель комнаты, который должен также возместить ущерб», - сказал Юрий Бурлаков.

В настоящее время студентов в общежитии еще нет, так как у них каникулы, учебный процесс начнется с понедельника.

Это уже второе возгорание в общежитии за полтора месяца. Так, 28 ноября из-за брошенного без присмотра электрообогревателя произошел пожар в комнате студентов.

«Нам удалось дисциплинировать студентов, по их комнатам проводятся ежедневные обходы, чтобы они не использовали электронагреватели, теперь придется работать и с жильцами», - заметил в завершение директор ОНТ.

Фото Госпожнадзора Отрадного

Дата публикации: 13.01.2023 Просмотров - 1076