Вы здесь

Житель Кротовки угнал машину на металлолом, но подвела украденная водка

Угон машины с последующим задержанием подозреваемого произошел по канонам криминального вестерна. Причем, все произошло в День полиции – 10 ноября.

Как рассказали «Вестнику» в отделе МВД России по Кинель-Черкасскому району, сотрудники правоохранительных органов оперативно разыскали подозреваемого жителя Кротовки. Так, жительница этого села обратилась в полицию с заявлением, что у нее украли автомобиль ВАЗ 11113 «Ока».

Автомобиль в этот же день был найден в городе Кинель. Как выяснялось в ходе оперативно-розыскных мероприятий, его угнал 23-летний житель Кротовки, ранее судимый. Он собирался его сдать на металлолом. Для этого вместе с двумя товарищами и женщиной они выехали в Кинель на украденной «Оке». По дороге на пункт приема металлолома решили заехать в магазин. Товарищи угонщика зашли туда и …украли спиртное. Охрана магазина их задержала и вызвала полицию. А угонщик, увидев происходящее, сбежал домой, бросив украденный автомобиль.  Там его и задержали сотрудники полиции поздним вечером.

По данному факту следственным отделом МВД России по Кинель-Черкасскому району возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 158 ч. 2 «в» УК РФ «Кража». По ней предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет.

Фото предоставлено отделом МВД России по Кинель-Черкасскому району

Дата публикации: 18.11.2022 Просмотров - 322