Вы здесь

И.о. главы Отрадного привлечена к административной ответственности за разрушенные бордюры

Исполняющая обязанности главы г.о. Отрадный Оксана Анатольевна Зеленская постановлением мирового судьи судебного участка Отрадного № 74 привлечена к административной ответственности по результатам рассмотрения дела, возбужденного прокурором Отрадного по ст. 17.7 Кодекса об административных правонарушениях РФ. Об этом сообщается на сайте прокуратуры Самарской области.

Поводом для возбуждения дела послужило ненадлежащее рассмотрение внесенного прокурором города в ее адрес представления об устранении нарушений федерального законодательства, выявленных в ходе рассмотрения обращения местного жителя. Отрадненец просил восстановить бордюрные камни, разрушенные во время уборки снега.

Мировой судья согласился с доводами прокурора о том, что Зеленская не приняла мер для устранения нарушений и назначил ей наказание в виде штрафа в размере 2000 рублей.

Кроме того, прокурор  Отрадного обратился в суд с заявлением о признании бездействия горадминистрации незаконным и обязании устранить имеющиеся нарушения. Это заявление  рассматривается.

Еще летом активист нашего города Алексей Максимов в своем видео показывал, как после зимней расчистки снега повреждены бордюры возле домов № 3, 5 и других по ул. Сабирзянова. «Повреждено около 120 бордюрных камней, - рассказал Алексей Максимов. – Управляющая компания «КСК» на обращения не реагировала, все, что сделали – силами дворников и кровельщиков пытались выровнять их. С весны по август заменили шесть бордюров».

Напомним, Алексей Максимов в свое время баллотировался в депутаты по округу 2105, но не прошел. Тем не менее, на общественных началах как городской активист он продолжает поднимать проблемные вопросы в Отрадном.

Дата публикации: 17.11.2022 Просмотров - 420