Вы здесь

В Отрадном появится скульптура «Капля нефти»

Управление капитального строительства г.о. Отрадный объявило конкурс на благоустройство сквера за спорткомплексом «Шанс» и территории на перекрестке улиц Орлова и Сабирзянова, о чем сообщается на официальном сайте Единой информационной системы в сфере закупок.

В сквере за «Шансом» будет масштабная реконструкция.

Здесь планируется провести демонтажные работы: произвести валку более 200 деревьев, выкорчевать пни, разобрать теплоизоляцию из плит на площади 188 кв.м., заменить кирпичные горловины колодцев и другие.

Далее предстоит создать площадки отдыха и тротуар из брусчатки на площади 1340 кв.м. Будут установлены бетонные бортовые камни и наземные тактильные плиты.

В сквере построят шесть навесов для скамеек, две бетонные скамейки, две скамейки-качалки, урны «квадро», а также навесы для мусорных контейнеров.

Здесь установят скульптуру «Капля нефти», которая будет одним из центральных объектов.

Кроме того, проведут наружное освещение из 18 светильников с люминесцентными лампами.

Сквер озеленят. Предусмотрена высадка деревьев и кустарников - 34 ели и 7 можжевельников, также в планах посев партерных, мавританских и обыкновенных газонов.

В той же закупке указано, что у перекрестка улиц Орлова и Сабирзянова запланировано уставить 17 столбов, на которых смонтируют 17 светильников.

Срок выполнения работ по контракту в сквере и на перекрестке двух улиц - с 1 апреля по 30 ноября 2023 года. Первоначальная стоимость работ составляет 13 млн. 864 тыс. рублей. Средства на его реализацию выделены из федерального, областного и городского бюджетов.

Подготовил Александр Панков

Дата публикации: 16.11.2022 Просмотров - 342