Вы здесь

Приставучих в Самарской области будут штрафовать

Самарская губернская дума планирует внести поправки в региональный «Закон об административных правонарушениях на территории Самарской области». Новелла касается граждан, имеющим привычку приставать к окружающим. А именно, как написано в проекте закона «под приставанием к гражданам в общественных местах понимается нарушение общественного порядка выразившееся в навязчивых действиях гражданина, осуществляемых в отношении граждан против их воли (хватание за руки, за одежду, предметы, преграждение пути, демонстрация вещей и текстов) в целях купли-продажи, обмена или приобретения вещей, навязывания услуг, гадания и попрошайничества».

Планируется, что подобные действия будут наказываться штрафом от одной, до двух тысяч рублей. За те же действия совершенные «рецидивистом приставальщиком» ранее уже наказанным по данной статье, будет налагаться штраф от четырёх до пяти тысяч.

Согласно приложенной к проекту закона пояснительной записке, областные депутаты уверены, что принятие данной поправки очень актуально и своевременно, и оно освободит жителей области от назойливого внимания «профессиональных нищих» и прочих тёмных личностей, использующих доверие наивных жителей в корыстных целях.

Дата публикации: 29.09.2022 Просмотров - 176