Вы здесь

За две недели в Отрадном раскрыто десять преступлений

За две недели – с 12 по 27 сентября в полиции зарегистрировано 283 обращения граждан и правонарушений, возбуждено 21 уголовное дело, по которым 10 преступлений уже раскрыты.

О результатах работы правоохранителей и самых значимых преступлениях журналисту «Вестника» рассказал начальник отдела МВД России по г. Отрадному Анатолий Анатольевич Храновский.

Задержан наркокурьер с 240 дозами

В минувшую пятницу, 23 сентября, сотрудники полиции Отрадного совместно с управлением наркоконтроля Самарской области и спецподразделением «Гром» задержали на въезде в город наркокурьера. У него изъяли 80 граммов наркотической соли ((а-PVP). Подозреваемый собирался разместить закладки с наркотиками в разных районах Отрадного, но не успел. Один грамм этого вещества – это три дозы для наркозависимого. То есть, у преступника изъяли 240 доз наркотической соли. Наркокурьер арестован. Проводятся следственные мероприятия.

Обокрали такси, магазин и …камеру автофиксации

Полицией раскрыты две кражи, совершенные в августе. Так, таксист подвез клиента, а тот забыл в салоне портативную аудиоколонку стоимостью 10 тысяч рублей. Следующий пассажир увидел эту колонку и забрал себе. Вора удалось найти с помощью детализации вызовов такси. Колонку изъяли.

Еще одна кража была совершена из магазина «Инструменты». Житель Отрадного под видом покупателя украл набор инструментов стоимостью 9 тысяч рублей. Удивляет, что преступление совершил 28-летний парень, имеющий высшее образование, семью и работу. Этот самый инструмент он мог просто купить, но что-то его толкнуло на преступление. Теперь ему грозит, согласно УК России, до 5 лет лишения свободы.

Пока еще остается не раскрытой кража двух аккумуляторов от телекамеры автофиксации, которая установлена на столбе на выезде из города (трасса Отрадный – Богатое). Подозреваемый есть, проводятся следственные мероприятия.

Раскрыто дело по похищению телевизора. Свою бабушку обокрал 32-летний внук – открыл ее квартиру и вынес телевизор, который потом сдал в ломбард. Мужчина ведет ассоциальный образ жизни, ранее был судим. В настоящее время ему опять предстоит предстать перед судом

Отрадненцы сами переводят деньги мошенникам

Несмотря на многочисленные предупреждения полиции и средств массовой информации отрадненцы продолжают попадаться на простые схемы телефонных мошенников. Потерпевшие – мужчины среднего возраста. 

Так, 37-летний мужчина сам перевел с банковской карты 211 тысяч рублей преступнику. Неизвестный позвонил гражданину на телефон и сообщил, что его карта заблокирована. Чтобы ее разблокировать надо, дескать, произвести операцию со счетом, потерпевший и перевел деньги на чужой счет.

Другой потерпевший перевел мошеннику 20 тысяч рублей.

Полиция еще раз предупреждает – не доверяйте незнакомым людям, не отвечайте на телефонные звонки, якобы от служб безопасности банков. Ни в коем случае не сообщайте никому реквизиты своей банковской карты.

Пьяной женщине за рулем грозит два года лишения свободы

Полиция продолжает останавливать водителей, злоупотребляющих алкогольными напитками.

Была привлечена к уголовной ответственности за повторное управление автомобилем в нетрезвом состоянии 34-летняя женщина. Она первый раз привлекалась к административной ответственности в августе. Ей выписали штраф на сумму 30 тысяч рублей. За повторное нарушение в ее отношении было возбуждено уголовное дело. Ей грозит штраф на сумму от 200 до 300 тысяч рублей и до 2 лет лишения свободы. 

Врезка. Самыми распространенными преступлениями за две недели сентября были кражи и мошенничество

Александр Панков

Дата публикации: 28.09.2022 Просмотров - 185