Вы здесь

Как только человек погасит долги, искусственный интеллект вычеркнет его из списка невыездных и направит информацию пограничникам

Министерство юстиции России внесло важные правки в приказ, прописывающий процедуру обмена информацией о невыездных должниках между службой судебных приставов и Погранслужбой ФСБ. Главное новшество: система будет работать автоматически. 

В ближайшее время процедура исключения должника из списка невыездных резко сократится - до двух-трех часов. 

Не исключено, что в будущем система будет срабатывать мгновенно. Но для этого отладить свои электронные механизмы должны еще и банки.

«Буквально 20 июня вступил в силу новый федеральный закон, который обязывает банки передавать информацию о погашении долга в течение часа в систему, и мы увидим этот платеж", - рассказал директор ФССП России Дмитрий Аристов, – далее служба в автоматическом режиме будет снимать ограничения и направлять уведомление в ФСБ для того, чтобы были сняты ограничения на пунктах погранконтроля».

 

По материалам «Российской газеты»

Фото из сети Интернет

Дата публикации: 04.08.2022 Просмотров - 97 К началу страницы

Мнение редакции газеты может не совпадать с мнением пользователей. За содержимое комментариев несут ответственность авторы комментариев.

Комментарии Вестник ВКонтакте

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.