Вы здесь

Дачники садоводства "Нефтяник" могут остаться без полива

Прошедшая зима для садоводства "Нефтяник" выдалась непростой.  Воровство на территории возросло. Председатель СНТ  Александр Геннадьевич Свирин беспокоится, что из-за бездействия властей и правоохранительных органов, а также содержания частных пунктов приема металлолома, воровство не прекратится.

- За зимне-весенний период своровали очень много и продолжают воровать. Куда мы только ни обращались, - рассказывает о происходящем Александр Геннадьевич. - Полиция найти воров  не может. В администрацию обращались, они говорят, обращайтесь в полицию. Пока частные пункты приема металлолома существуют, так и будет продолжаться воровство. Этот год начался с того, что была украдена основная труба диаметром 250 мм, длиной 50 метров  с технического водозабора Кинеля, доставляющая воду в емкости. Мы еле-еле восстановили водяную линию своими силами. Долго не могли найти трубы. Надеялись, что администрация поможет, но не дождались.

По основным кварталам, где проходят трубы к дачам жителей, также было своровано много метров водопровода.

И сейчас - в одном месте только все сделают, в другом  похитители начинают уже резать  восстановленное. Это происходит даже среди дня. Приезжают на ГАЗелях, машинах с прицепом. У них есть специальное оборудование, с помощью которого и перерезают металл. Даже если сами садоводы видят людей, ворующих трубы, то сразу не вызывают полицию (думают, вдруг это ремонтные работы). Подходят к этим людям разобраться в ситуации, а те быстро сворачиваются и уезжают.

Людей оставляют без полива. Хорошо, что сейчас погода дождливая держится. А когда жара начнется?

Думаю, когда начнем подачу воды, не станут так воровать.

Фото www.stroy-dom.net

Дата публикации: 13.05.2022 Просмотров - 255 К началу страницы

Мнение редакции газеты может не совпадать с мнением пользователей. За содержимое комментариев несут ответственность авторы комментариев.

Комментарии Вестник ВКонтакте

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.