Вы здесь

Строительство домов для переселения граждан из ветхого жилья заморожено

После  февральского обрушения крыши в новостройке Отрадного Самарский областной фонд поддержки индивидуального жилищного строительства на селе (СОФПИЖС на селе) расторг договор с подрядной организацией ООО «Монолит» на постройку второй очереди домов блокированной застройки. И строительство уже начатых домов заморозили.


Что послужило причиной остановки,  редакции достоверно неизвестно. Прокурор Отрадного не нашел нарушений в технологии строительства по факту обрушения крыши, значит это не должно было послужить причиной. Высокие цены на стройматериалы? Так это проблема уже конечного подрядчика.
Напомним, что на  той же площадке, на пресечении улиц Спортивная и Буровиков, планировалось возвести еще несколько домов блокированной застройки общей площадью порядка 2500 кв.м, чтобы в этом,  2022 году, микрорайон расширил свои границы для проживающих в аварийных домах по следующим адресам: ул. Буровиков, 37, 39 и 41, ул. Нефтяников, 38  и 40, ул. Спортивной, 44 и 46, а также по ул. Промысловой, 20.


Теперь жителям аварийного жилья предлагают взять компенсацию в размере 35 тысяч рублей за квадратный метр их жилья из аварийного фонда и самим купить новое жилье. Однако по подсчетам на сегодняшний день они смогут взять на полученную сумму квартиру площадью в разы меньше имеющейся  и в не очень хорошем состоянии.
К сожалению, подрядчик ООО «Монолит» отказался от комментариев, СОФПИЖС на селе не может отрадненцам объяснить причину остановки строительства, а администрация указывает жителям на компенсацию.


«Вестник» будет следить за развитием событий.

Дата публикации: 12.05.2022 Просмотров - 262 К началу страницы

Мнение редакции газеты может не совпадать с мнением пользователей. За содержимое комментариев несут ответственность авторы комментариев.

Комментарии Вестник ВКонтакте

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.