Вы здесь

Минздрав оценит готовность медорганизаций к работе с омикрон-штамма COVID-19

Согласно информации с официального сайта Правительства РФ, по поручению главы кабмина Минздраву России до 14 января предстоит оценить готовность медицинских организаций к развертыванию дополнительного коечного фонда и созданию резерва коек для лечения пациентов с новой коронавирусной инфекцией, а также – подготовить для сотрудников кол-центров памятку по работе с обращениями людей, у которых подтвержден соответствующий диагноз и которые лечатся дома. Помимо этого, до 21 января министерство должно внести в правительство проект решения о выделении 187,8 млн руб. на завершение в текущем году первой и второй фаз исследований интраназальной вакцины для профилактики COVID-19.

Регионам совместно с Минздравом России рекомендовано подготовиться к оказанию медицинской помощи в условиях распространения омикрон-штамма новой коронавирусной инфекции и увеличить объемы тестирования населения. В ходе состоявшегося 11 января заседания президиума Координационного совета по борьбе с COVID-19 председатель Правительства РФ Михаил Мишустин подчеркнул, что ежедневно в субъектах РФ должно проводиться не менее 300 тестов на 100 тыс. человек.

Минцифры России, в свою очередь, до конца рабочей недели поручено обеспечить готовность единой службы оперативной помощи к возможному существенному увеличению количества обращений граждан, а членам совета – в кратчайшие сроки представить дополнительные предложения по мероприятиям, направленным на предотвращение распространения нового штамма COVID-19 на территории страны.

https://www.garant.ru/

Дата публикации: 13.01.2022 Просмотров - 147 К началу страницы

Мнение редакции газеты может не совпадать с мнением пользователей. За содержимое комментариев несут ответственность авторы комментариев.

Комментарии Вестник ВКонтакте

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.