Вы здесь

Самарская область вошла в ТОП-10 национального туристического рейтинга-2021

Журнал о внутреннем и въездном туризме «Отдых в России» совместно с центром информационных коммуникаций «Рейтинг» составили седьмой ежегодный национальный рейтинг, посвященный развитию туризма, туристической привлекательности российских регионов, их туристическому потенциалу и популярности среди отечественных и иностранных туристов. Самарская область по результатам вошла в ТОП-10 национального туристического рейтинга и поднялась на несколько позиций выше. В 2019 году Самарская область занимала 20 место, в 2020 году – 14, а по итогам 2021 года губерния вошла уже в десятку национального рейтинга.

Составителями рейтинга были собраны, изучены и проанализированы статистические данные, публикации в СМИ, взяты комментарии у федеральных и региональных экспертов для оценки динамики развития внутреннего и въездного туризма как в стране в целом, так и во всех российских регионах, в том числе в Самарской области. Среди критериев оценки – количество объектов размещения и число размещавшихся в них туристов, а также вклад туризма в экономику региона.

В 2021 году на территории Самарской области реализовано 14 проектов, которые стали победителями конкурса на грантовую поддержку из федерального бюджета общественных и предпринимательских инициатив, направленных на развитие внутреннего и въездного туризма. Они включают в себя строительство новых и оснащение существующих кемпингов и глэмпингов, развитие веломаршрутов и маршрутов катания на собачьих упряжках в экопарках, а также создание новых сервисов для туристов.

https://www.samregion.ru/

Фото: https://www.tourismsafety.ru/

Дата публикации: 12.01.2022 Просмотров - 170 К началу страницы

Мнение редакции газеты может не совпадать с мнением пользователей. За содержимое комментариев несут ответственность авторы комментариев.

Комментарии Вестник ВКонтакте

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.