Вы здесь

Региональные власти смогут прописывать правила выгула собак

Правительство России поддержало законопроект, дающий региональным властям полномочия детально прописывать правила выгула собак: вплоть до длины поводка. Соответствующие поправки предлагается внести в закон об ответственном обращении с животными.
Местные власти смогут устанавливать предельную численность домашних животных, чтобы отдельные хозяева не превращали свои квартиры в антисанитарные зверинцы.
При этом местные власти смогут устанавливать не только правила выгула, но и правила содержания домашних животных. Инициатива уже рассматривается в Госдуме. 

Эксперты напоминают, что в конце 2018 года был принят закон об ответственном обращении с животными. В нем установлены только самые общие требования к содержанию и выгулу домашних животных. Нормы правильные, но этого мало. Разработчики законопроекта уверены: правила надо детализировать. Сделать это смогут региональные власти с учетом местной специфики.

rg.ru

Дата публикации: 14.10.2021 Просмотров - 135 К началу страницы

Мнение редакции газеты может не совпадать с мнением пользователей. За содержимое комментариев несут ответственность авторы комментариев.

Комментарии Вестник ВКонтакте

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.