Вы здесь

На фоне роста числа случаев коронавируса массовые мероприятия по всей России ограничены

Глава Роспотребнадзора Анна Попова заявила, что на фоне роста числа случаев коронавируса массовые мероприятия по всей России ограничены. Об этом сообщает ТАСС.

По ее словам, в настоящее время ситуация с коронавирусом в стране «крайне напряженная», заболеваемость выросла в 67 российских регионах.

Глава ведомства уточнила, что сейчас массовые мероприятия на 1-3 тыс. участников разрешены лишь в двух регионах страны.

Ранее глава Минздрава России Михаил Мурашко заявил, среди вакцинированных коронавирусной инфекцией заражаются только 2%.

В России за последние сутки выявлен 25 781 случай заражения коронавирусом. Всего в стране с начала пандемии зарегистрировано 7 612 317 случаев коронавируса. За весь период умерло 210 801 человек, выздоровело 6 740 491 человек.

Россия стала первой страной в мире, которая зарегистрировала вакцину против коронавирусной инфекции. Препарат был разработан НИЦЭМ имени Гамалеи совместно с Российским фондом прямых инвестиций и получил название «Спутник V». Впоследствии были зарегистрированы вакцины «ЭпиВакКорона», «КовиВак» «Спутник Лайт» и «ЭпиВакКорона-Н».

m.gazeta.ru

Дата публикации: 05.10.2021 Просмотров - 306 К началу страницы

Мнение редакции газеты может не совпадать с мнением пользователей. За содержимое комментариев несут ответственность авторы комментариев.

Комментарии Вестник ВКонтакте

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.