Вы здесь

В Самарской области усилены противоэпидемические меры

В Самарской области усилены противоэпидемические меры. На сайте Правительства региона опубликовано соответствующее постановление губернатора Дмитрия Азарова. В числе ограничений - режим работы организаций общественного питания, а также запрет на посещение торговых центров для детей и подростков младше 18 лет без сопровождения родителей или законных представителей.

Согласно новому постановлению главы региона, ограничивается работа заведений общественного питания (кафе, ресторанов, столовых): с 21:00 до 6:00 им разрешили работать при условии заполняемости залов не более 50 %.

Другим пунктом изменений стал запрет на нахождение в торговых центрах детей и подростков младше 18 лет без сопровождения взрослых.

Еще одним нововведением стала приостановка плановых госпитализаций и консультаций узких специалистов в медучреждениях. Это не коснется больных онкологического и сердечно-сосудистого профилей, а также тех категорий, которые будут определены отдельным приказом областного Минздрава. В полном объеме продолжится работа экстренной помощи.

Постановление вступило в силу со дня его опубликования в СМИ и на сайте Правительства Самарской области.

Напомним, накануне на заседании регионального оперштаба, которое провел Дмитрий Азаров, приняты дополнительные меры по борьбе с коронавирусом в связи с ростом заболеваемости по сравнению с предыдущей неделей на 4 с лишним процента. Например, 21 сентября в Самарской области выявили еще 524 заразившихся COVID-19.

Наибольшее количество заболевших - в Богатовском, Большечерниговском, Елховском районах и городе Отрадный, наименьшее - в Шигонском, Волжском, Безенчукском и в Жигулевске. Светлана Шерстнева добавила, что отмечается рост заболеваемости практически во всех возрастных группах. Меньше всего заболевших стало лишь среди детей до 1 года, а также в возрастных группах с 50 до 64 и старше 65 лет. Больше всего подвержены заболеванию работники сферы услуг, торговли и образования.

Также наблюдается рост заболеваемости ОРВИ и гриппом. В целях профилактики этих заболеваний развернута прививочная кампания, в ходе которой планируется привить почти 1 млн 900 тысяч человек. Вакцина была поставлена во все муниципальные образования региона. Уже сделали прививку 100 тысяч жителей губернии.

 

https://sova.info

Дата публикации: 23.09.2021 Просмотров - 327 К началу страницы

Мнение редакции газеты может не совпадать с мнением пользователей. За содержимое комментариев несут ответственность авторы комментариев.

Комментарии Вестник ВКонтакте

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.