Вы здесь

Верховный суд запретил разводить сельскохозяйственных животных на садовых участках

Верховный суд подтвердил запрет россиянам держать сельскохозяйственных животных на землях, предназначенных для садоводства, передает РИА Новости со ссылкой на "Российскую газету".

В суде рассмотрели случай жительницы Волгоградской области, у которой на участке Госинспекция по использованию и охране земель обнаружила курятник. На участке было разрешено только садоводство. Женщину оштрафовали на десять тысяч рублей - минимальное наказание для такого административного правонарушения.

"Принцип деления земель по целевому назначению призван обеспечить эффективное использование и одновременно охрану земли как важнейшего компонента окружающей среды; этой же цели служат положения статьи 42 Земельного кодекса РФ, возлагающие на собственников земельных участков обязанность использовать их в соответствии с разрешенным видом использования и целевым назначением", - говорится в комментарии ВС РФ.

Суд указал, что собственники и арендаторы земельных участков обязаны использовать их в соответствии с целевым назначением способами, которые не должны наносить вред окружающей среде, в том числе земле как природному объекту.

Штраф назначается в размере от десяти тысяч рублей до 20 тысяч рублей.

"Заводить скот можно в том случае, если ваш участок относится к личному подсобному хозяйству", — пояснила в беседе с "Российской газетой" член Ассоциации юристов России Мария Спиридонова.

Также юрист добавила, что на садовом участке допускается нахождение пчелиных ульев с соблюдением требований о ветеринарном содержании насекомых.

niasam.ru

Дата публикации: 21.09.2021 Просмотров - 205 К началу страницы

Мнение редакции газеты может не совпадать с мнением пользователей. За содержимое комментариев несут ответственность авторы комментариев.

Комментарии Вестник ВКонтакте

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.