Вы здесь

В Самарской области до конца года почти 700 детей-сирот получат собственное жилье

В этом году в Самарской области новое жилье получат 680 детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Количество новоселов растет с каждым годом. Для сравнения, в 2020 году их было чуть менее 600 человек. Всего же за несколько лет свои квартиры получили более 4000 человек.

Реализация программы по обеспечению жильем детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, находится на особом контроле у Губернатора Самарской области Дмитрия Азарова. Поддержка тех, кто оказался в сложной жизненной ситуации, – часть стратегии лидерства главы региона. Участие государства в судьбе детей-сирот – залог их дальнейшей полноценной жизни в обществе. «Человекоцентричность – вот ключевой принцип нашего планирования во всех сферах», - подчеркнул в своем Послании Дмитрий Азаров.

В 2021 году для обеспечения жилыми помещениями детей-сирот в регионе предусмотрено более 900 млн. рублей, большая часть из них – средства областной казны. Деньги на покупку квартир распределены в 37 муниципальных образований. Жилье приобретают как на первичном рынке с чистовой отделкой, так и на вторичном. При этом площадь квартир по нормативу должна быть не менее 33 квадратных метров.

Дети-сироты имеют право на предоставление благоустроенного жилья по окончании пребывания в государственных и негосударственных учреждениях  или в приемных семьях.  Такое право наступает с 18 лет.  Обеспечить жильем на данный момент необходимо около 2900 человек.

По материалам samregion.ru

Дата публикации: 20.07.2021 Просмотров - 144 К началу страницы

Мнение редакции газеты может не совпадать с мнением пользователей. За содержимое комментариев несут ответственность авторы комментариев.

Комментарии Вестник ВКонтакте

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.