Вы здесь

В Отрадном на 5 улицах сделают тротуары

Строительство тротуаров по ул. Гайдара уже завершено. По ул. Зои Космодемьянской дорожники проводят итоговые работы по асфальтированию, где часть для пешеходов в настоящее время уже частично выполнена. Завершается асфальтирование участка напротив ООО «Надо». Там уже устанавливают бортовой камень. И по этой улице также всё будет готово.

По Осиновскому шоссе на этих выходных уже приступили к укреплению обочины. Сейчас дорожные рабочие завезли материал для того чтобы расширить и укрепить полотно вдоль дороги, что позволит сделать тротуар.

Работы по асфальтированию трех тротуаров были сделаны за счет средств местного бюджета на сумму  9 млн. рублей.

До 1 сентября планируется капитально отремонтировать тротуар по Советской – от ул. Сабирзянова до ул. Победы – и заасфальтировать подходы к магазинам «Магнит» и «Марафон». Кроме того, на этом участке вдоль ул. Советской будет установлено освещение. Контракт заключен на сумму 10 333 тыс. рублей, из них 95,9% - средства из областного и 4,1% – из местного бюджета.

Кстати, многим отрадненцам не понравилось, что остановки были установлены на тротуарах. Дело в том, что их установка проводится на основании безопасности людей. Так как участились случаи наездов на тех, кто ожидает транспорт, по новым правилам остановку следует устанавливать дальше 3 метров от заездного кармана, но не ближе 6 метров к жилым окнам. При установке остановок все условия соблюдены. А для пешеходов в этих местах будет произведено расширение асфальтового полотна и составит 5,5 метров, что позволит одним ждать своего транспорта, а другим – свободно передвигаться на велосипедах и с колясками, не создавая друг другу помех.

 

Ольга САВИНА

Фото Андрея ИВАНОВА

Дата публикации: 14.07.2021 Просмотров - 444 К началу страницы

Мнение редакции газеты может не совпадать с мнением пользователей. За содержимое комментариев несут ответственность авторы комментариев.

Комментарии Вестник ВКонтакте

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.