Вы здесь

В Отрадном за май зафиксировано рекордное количество пожаров - 64 возгорания

В этом году погода в мае била все температурные рекорды. В Отрадном случилось в 2 раза больше пожаров, чем в аналогичном периоде прошлого года. По какой причине произошли возгорания, редакции рассказала заместитель главного государственного инспектора по городскому округу Отрадный, муниципальным районам Богатовский и Кинель-Черкасский Елена ПЕТРОВА.

– За май 2021 года на территории города было зарегистрировано 64 случая пожаров, погибших и травмированных за этот период нет. По причине возгорания мусора было потушено 45 пожаров, сухая трава горела 13 раз. Так же за этот период сгорел легковой автомобиль, причиной возгорания послужила неисправность электрооборудования транспортного средства. От огня и воздействия высоких температур пострадали 3 дачных дома. Еще один пожар произошел в хозяйственном корпусе «Центра эпидемиологии и гигиены Самарской области в городе Отрадный». Причиной этих пожаров явилось неосторожное обращение с огнем неустановленных лиц. По сравнению с прошлым годом пожаров случилось в два раза больше. В мае 2020 года был зарегистрирован 31 пожар, но был один погибший. Хотя в июне погода стала более прохладной и пошли дожди, но не стоит забывать о правилах противопожарного режима, которые устанавливают требования пожарной безопасности, определяющие порядок поведения людей и порядок содержания территории.  

При обнаружении пожара или признаков горения необходимо сообщить об этом в пожарную охрану по телефону «01», «101» – с мобильного телефона.

 

Подготовила Наталья СОКОЛОВА

 

Дата публикации: 16.06.2021 Просмотров - 255 К началу страницы

Мнение редакции газеты может не совпадать с мнением пользователей. За содержимое комментариев несут ответственность авторы комментариев.

Комментарии Вестник ВКонтакте

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.