Вы здесь

Объяснили рост цен на бензин

В январе 2021 года топливный рынок продолжал находиться под влиянием карантинных ограничений, снизивших потребление топлива в России, – сказал заместитель министра энергетики Павел СОРОКИН, комментируя свежую статистику Росстата.

В этом году спад производства бензина произошел на 6,6% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, до 3,19 млн. тонн. Выпуск дизельного топлива составил 6,78 млн. тонн, сократившись по сравнению с январем предыдущего года на 3,4% и сохранившись на уровне декабря 2020 года. Снижение объемов производства автомобильного топлива привело к росту не только оптовых, но и розничных цен на него.

По словам СОРОКИНА, за счет сокращения продаж в другие страны бензина поставки на внутренний рынок в январе 2021 года упали всего на 3,2% относительно января 2020 года, а поставки дизельного топлива, напротив, выросли на 7,5% благодаря постепенно восстанавливающейся экономической активности в регионах страны.

Замминистра подчеркнул, что Минэнерго продолжает регулярный мониторинг рынка, стабильности отгрузок для удовлетворения восстанавливающегося спроса во всех регионах страны. Уже в феврале загрузка НПЗ постепенно растет для эффективного ответа на вызовы рынка.

 

Подготовила Наталья СОКОЛОВА по материалам rg.ru

Дата публикации: 18.02.2021 Просмотров - 148 К началу страницы

Мнение редакции газеты может не совпадать с мнением пользователей. За содержимое комментариев несут ответственность авторы комментариев.

Комментарии Вестник ВКонтакте

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.