Вы здесь

В Самарской области у граждан «скупают» незарегистрированное оружие

В области населению предложили добровольно сдать имеющееся оружие, которое не зарегистрировано официально и  за вознаграждение.

Это традиционная акция, направленная на «разоружение» граждан, при этом добровольный характер помогает не только избежать уголовной ответственности, но и заработать. Принимается не только само оружие, но и все виды боеприпасов, патронов, взрывные   устройства и взрывчатые вещества.

 «В соответствии с действующим законодательством, добровольной сдачей считается выдача лицом вышеуказанных предметов вооружения по собственной воле или сообщение о месте их нахождения при реальной возможности дальнейшего хранения.», - говорится в официальном обращении к населению.

Чтобы получить денежное вознаграждение надо просто обратиться в любой отдел внутренних дел, при этом необходимо указать паспортные данные и счёт в банке для перечисления денег. Главное, чтобы сдающему оружие было больше 18 лет.

Самую большую сумму предлагают за автоматы и пулемёты – 12 тысяч рублей за штуку. Меньше всего – 3 тысячи рублей полагается за самодельное гладкоствольное оружие и обрезы. Подробные расценки установлены правительством Самарской области.

 

Подготовила Наталья СОКОЛОВА по tvsamara.ru

 

Дата публикации: 22.01.2021 Просмотров - 242 К началу страницы

Мнение редакции газеты может не совпадать с мнением пользователей. За содержимое комментариев несут ответственность авторы комментариев.

Комментарии Вестник ВКонтакте

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.