Вы здесь

Продлен до 1 апреля беззаявительный порядок предоставления субсидий на оплату ЖКУ

В период распространения новой коронавирусной инфекции было снято ограничение по срокам предоставления субсидии – до конца 2020 года выплата продлевалась автоматически.  Теперь эта мера пролонгируется до 1 апреля. Постановление Правительства РФ от 31 декабря 2020 г. № 2391 внесены соответствующие поправки в отдельные правительственные акты.

 То есть граждане, у которых срок предоставления субсидии истекает в период с 1 января по 1 апреля 2021 года, смогут получить господдержку в прежнем размере на последующие шесть месяцев без подачи заявлений и документов.

С начала года упрощен и порядок оформления субсидии – теперь гражданам не требуется предоставлять квитанции и чеки об оплате жилищно-коммунальных услуг и подтверждать отсутствие задолженности по оплате ЖКУ справкой. Госорганы будут получать необходимую информацию через систему межведомственного электронного взаимодействия и из ГИС ЖКХ.

Подготовила Наталья СОКОЛОВА по материалам garant.ru

Дата публикации: 11.01.2021 Просмотров - 191 К началу страницы

Мнение редакции газеты может не совпадать с мнением пользователей. За содержимое комментариев несут ответственность авторы комментариев.

Комментарии Вестник ВКонтакте

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.