Вы здесь

Принято решение о возбуждении уголовного дела из-за халатности сотрудников администрации г. Отрадного Самарской области, которая повлекла за собой уничтожение асфальтового покрытия по ул. Рабочая Трибуна на сумму свыше 1 500 000 рублей.

По фактам ненадлежащего исполнения муниципальных контрактов руководителем УКС Л.Н. ЦЫПЛАКОВОЙ сотрудниками О МВД России по городу Отрадному была проведена проверка в порядке статей 144-145 Уголовно-процессуального кодекса РФ. «Вестнику» стало известно решение.

Напомним читателям, что в сентябре прошлого года в микрорайоне «Ж» начались работы по укладке водопровода и канализационной системы, которые завершились в декабре 2019-го. На сегодняшний день (декабрь 2020-го – больше года спустя) – снятое асфальтовое покрытие не восстановлено.

Относительно материалов проверки по постановлению прокурора по факту нарушения дорожного покрытия на ул. Рабочая трибуна при укладке инженерных систем Следственным отделом была проведена поверка (редакция писала об этом ранее в статье  «Со всеми удобствами…большие проблемы», № выпуска 45 (114) от 12 ноября 2020 года, https://vestnikotradnogo.ru/article/3891) .

27.08.2019 г. УКС администрации г.о. Отрадный в лице руководителя ЦЫПЛАКОВОЙ с ООО «Строитель» был заключен муниципальный контракт № 57, в соответствии с условиями которого, ООО «Строитель» приняло на себя обязательство по выполнению работ по проектированию и строительству сетей водоснабжения и канализации в мкр. «Ж».  При этом должностные лица администрации, ответственные за осуществление надзора за исполнением указанного контракта не позднее сентября 2019 года (точная дата неустановленна), незаконно, в нарушение имеющегося проекта, согласовали проведение работ по строительству сетей канализации в проекции полотна асфальтированной автодороги по улице Рабочая Трибуна г. Отрадного. В результате чего, при выполнении строительных работ уничтожено асфальтное покрытие улицы, являющейся муниципальной собственностью, и причинен ущерб на сумму свыше 1 500 000 рублей.

На основании имеющихся данных, полученных в ходе рассмотрения материалов проверки, 18.12.2020 г. заместителем руководителя следственного отдела по городу Отрадный следственного управления Следственного комитета РФ по Самарской области старшим лейтенантом юстиции Ж.С. АЛЕКЯНОМ было вынесено Постановление о возбуждении в отношении Л.Н. ЦЫПЛАКОВОЙ уголовного дела по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст. 293 УК РФ (халатность) и принятия его к производству.

«Вестник» будет следить за развитием событий и информировать читателей.

Подготовила Кристина ПАРТИНА

Дата публикации: 28.12.2020 Просмотров - 609 К началу страницы

Мнение редакции газеты может не совпадать с мнением пользователей. За содержимое комментариев несут ответственность авторы комментариев.

Комментарии Вестник ВКонтакте

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.