Вы здесь

Самарский губернатор выступил за сохранение ПГУТИ статуса самостоятельного вуза

Местные власти и студенты университета не хотят его превращения в филиал МТУСИ.

Губернатор Самарской области Дмитрий Азаров выступил против объединения Поволжского госуниверситета телекоммуникаций и информатики с Московским техническим университетом связи и информатики. Глава региона направил письмо министру цифрового развития, связи и массовых коммуникаций РФ Максуту Шадаеву с просьбой сохранить ПГУТИ в качестве отдельного вуза.

- Оценив негативные последствия потери статуса университета, Правительство Самарской области, Совет ректоров и научное сообщество региона пришли к единому несогласию с планируемой реорганизацией. Просим поддержать нашу позицию о сохранении ПГУТИ в качестве самостоятельного вуза, - говорится в письме, которое опубликовал Дмитрий Азаров в "Твиттере".

Напомним, ранее против объединения самарского и московского университетов выступил депутат Госдумы РФ Александр Хинштейн. Также открытое обращение против реформы составили и студенты ПГУТИ.

 

sova.info

 

Дата публикации: 07.12.2020 Просмотров - 292 К началу страницы

Мнение редакции газеты может не совпадать с мнением пользователей. За содержимое комментариев несут ответственность авторы комментариев.

Комментарии Вестник ВКонтакте

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.