Вы здесь

Обращений от горожан в администрацию города по, так называемым, закладкам стало значительно меньше

Тринадцать фигурантов, обвиненных в 26 эпизодах по сбыту наркотических веществ, предстали перед правосудием. Отрадненскими правоохранителями пресечен уголовно наказуемый бизнес преступного сообщества из шести отрадненцев и семи жителей Кинель-Черкасского района, который принес торговцам белой смертью доход на общую сумму более 13,5 миллионов рублей. Также в этом году в суде рассматривалось уголовное дело уроженца областного центра, который сбывал наркотические вещества бесконтактным способом через тайники-закладки. Задержан он был в нашем городе. В ходе следствия было выявлено 45 эпизодов, из них 13 совершено на территории Отрадного.

Сейчас полицейские продолжают оперативное сопровождение уголовного дела по 16 эпизодам на преступную группу из 7 человек. Им также вменяется получение нелегального дохода на сумму в 1,5 миллиона рублей. В производстве еще одно дело из десяти эпизодов сбыта наркотиков на ОПГ из пяти «предпринимателей».

Всего за 10 месяцев текущего года в сфере незаконного оборота наркотиков зарегистрировано 33 преступления (в 2019 – 51), из которых 17 (в 2019 – 35) за сбыт наркотических веществ. Из незаконного оборота изъято 341, 18 грамм марихуаны, 42,06 грамм героина и 27,7 грамм синтетических наркотиков.

Эта информация была озвучена начальником полиции отдела МВД России по г. Отрадному А.В. Ерзиковым на заседании межведомственной антинаркотической комиссии 12 ноября. Анатолий Вячеславович подчеркнул, что основные усилия сотрудников наркоконтроля отрадненского отдела полиции были направлены на выявление преступлений, совершенных в составе организованных преступных групп и сообществ (ОПГ и ОПС).

Кроме оперативной работы, сотрудники отдела полиции на постоянной основе проводят профилактические мероприятия для выявления фактов незаконного употребления наркотических средств. К административной ответственности за употребление наркотических веществ без назначения врача (ст.6.9. КоАП РФ) привлечено 35 человек, за уклонение от прохождения профилактических мероприятий и лечения от наркомании (ст.6.9.1. КоАП РФ) – 27.

Оперативно-профилактическая операция «Мак-2020» выявила девять административных правонарушений, возбуждено пять уголовных дел по факту сбыта и одно - за хранение марихуаны. В ходе этой акции у «торговцев» изъято 48,18 грамм растительного вещества.

В октябре в ходе профилактических мероприятий выявлен факт склонения гражданина к употреблению наркотиков. Возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.230.

Обсуждая доклад начальника полиции отдела МВД России по г. Отрадному, председатель антинаркотической комиссии Глава города А.В. Бугаков подчеркнул, что обращений от горожан в администрацию города по, так называемым, закладкам стало значительно меньше по сравнению с 2019 годом. Работа полиции по пресечению незаконного оборота наркотиков в городе заметна, но задача остается.

А.В. Ерзиков дополнил доклад информацией о проведении проверки лиц, состоящих на учете нарколога в Отрадненской городской больнице. Было проверено 43 человека. Добровольно от наблюдения отказались 10, в местах лишения свободы находятся 9, шесть человек не живут в Отрадном, 17 – не проживают по месту регистрации, один умер.

Всего же, по информации врача-нарколога ОГБ В.А. Кочнева, на учете на 1 ноября состоит 155 человек. Из них лично обратились к врачу 9 человек, по решению суда после освидетельствования на учет поставлены 24 человека, при медицинских осмотрах выявлены два человека, употребляющих наркотические вещества. Из 155 человек – 16 женщин, подростков нет. В возрасте 20-39 лет – 88 человек, 40-59 лет – 63 человека, и по двое в категории 18-19 лет и 60-65 лет.

По решению антинаркотической комиссии ОГБ совместно с отделом полиции поручено продолжить актуализацию списков лиц, состоящих на учете в наркологическом кабинете, в декабре, а затем эту работу проводить ежеквартально.

 

otradny.org

Дата публикации: 19.11.2020 Просмотров - 295 К началу страницы

Мнение редакции газеты может не совпадать с мнением пользователей. За содержимое комментариев несут ответственность авторы комментариев.

Комментарии Вестник ВКонтакте

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.