Вы здесь

В лидерах областного зачета

На минувшей неделе на аэродроме «Бобровка» в Кинельском районе прошел традиционный трехдневный областной фестиваль по парашютному многоборью.

Фестиваль проводился совместно с Центром военно-патриотического воспитания подрастающего поколения Самарской области и является своеобразным подведением итогов для курсантов военно-патриотических клубов Самарской области, которые в течение года проходили обучение по программе «Общая начальная подготовка парашютистов» и успешно сдали зачет на допуск к прыжкам с парашютом.

В рамках областного фестиваля состоялись соревнования по прыжкам с парашюта, стрельбе из пневматической винтовки, стоя без упора с расстояния 10 метров, метанию гранаты и кроссу. Девочки метали 500 граммовый снаряд и бегали 1000 метров, юноши соответственно снаряд в 700 граммов и бегали на дистанцию в 2000 метров.

 

 

 

 

 

 

 

Участниками фестиваля стали 10 команд военно-патриотических объединений и клубов из города Самары, Тольятти, Отрадного, Похвистнево, Красноярского и Богатовского районов и других районов Самарской области. Ежегодные соревнования проходили не в первый раз. Обычно состав команд представлен более широко, но в связи со сложившейся эпидемиологической ситуацией только десяток команд смогли принять участие. Команда города Отрадного ВПК «Гвардеец» ДОСААФ в составе  Арина Таишева Инна Михеева, Дмитрий Борзых, Денис Рыжов и Егор Шумейко стала традиционным участником областных соревнований.

По регламенту соревнований кроме командного зачета, победителей и призеров определяли по личным результатам среди юношей и девушек.

 В итоге в индивидуальном зачете среди девушек победителем и бронзовым призером стали представители города Отрадного Арина Таишева и Инна Михеева соответственно. Второе место досталось самарчанке Елизавете Карпушкиной. В личном зачете среди юношей победителем стал Иван Живайкин из села Богатое. Вторым и третьим призерами стали воспитанники ВПО «Русичи» Алексей Могильный и Роман Духонин из Похвистнево.

В общекомандном зачете победу одержала команда венно-патриотического объединения «Русичи» из города Похвистнево. Второе место осталось за командой военно-патриотического клуба «Гвардия» из села Богатое. Третье призовое место досталось команде военно-патриотического клуба «Гвардеец» ДОСААФ их Отрадного.

ВПК «Гвардеец ДОСААФ» принимал участие в областных соревнованиях уже второй раз. В прошлом году команда Отрадного под руководством начальника клуба Галины Вадимовны Юдиной также вошла в число фаворитов и заняла 3 место, а бронзовый призер текущего года Инна Михеева была победителем фестиваля 2019 года.

 

Алексей ЭККЕРТ

 

Дата публикации: 20.10.2020 Просмотров - 363 К началу страницы

Мнение редакции газеты может не совпадать с мнением пользователей. За содержимое комментариев несут ответственность авторы комментариев.

Комментарии Вестник ВКонтакте

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.