Вы здесь

16 сентября 2020 года на восемьдесят третьем году ушел из жизни Петр Гаврилович Карионов

16 сентября 2020 года на восемьдесят третьем году ушел из жизни заслуженный учитель профессионального образования Российской Федерации, искренний и чуткий человек Петр Гаврилович Карионов.

Отрадный знает его как талантливого и умелого руководителя, который на протяжении 30 лет возглавлял Отрадненское профессиональное училище № 31. Он начинал мастером производственного обучения, затем работал заместителем директора. В 1973 году ему доверили руководить коллективом ПУ-31. Педагог, воспитавший не одно поколение рабочих, Петр Гаврилович внес неоценимый вклад в развитие профессионального образования в нашем городе.

Природа наделила его неиссякаемой энергией, стойкостью, находчивостью. Деятельность Петра Гавриловича как директора была направлена на повышение уровня образования и воспитания учащихся ПУ-31. Он всецело создавал условия для повышения профессионального уровня педагогов и мастеров производственного обучения, стабильной работы училища и его развития.

Под руководством Петра Гавриловича Отрадненское профессиональное училище прошло большой путь преобразований. При нем были построены новое здание общежития и дополнительные мастерские с оборудованием. По результатам учебно-производственной деятельности отрадненское училище входило в первую пятерку лучших среди профессиональных заведений области.

Профессиональное училище № 31 стало кузницей высококвалифицированных кадров для обеспечения нашего города рабочими специальностями для строительной, нефтегазовой и легкой промышленности. Его учащиеся и выпускники участвовали в союзных стройках страны: в строительстве олимпийской деревни г. Москва (1979-1980), цехов завода КАМАЗ в г. Набережные Челны. Отрадненское строительное управление отделочных работ (СУOP) было укомплектовано выпускниками профессионального училища № 31 на 95%.

Петр Гаврилович активно участвовал и в общественной жизни города, был членом горкома партии, комиссии по делам несовершеннолетних, членом совета по кадровой политике города.

За высокие результаты в работе П.Г. Карионов неоднократно награждался Почетными грамотами горкома партии, исполкома, Областного управления профессионального образования. В 1985 году награжден знаком «Отличник профессионального образования РФ». В 1992 году ему присвоено звание «Заслуженный учитель профессионального образования РФ».

Петра Гавриловича всегда отличали принципиальность, требовательность к себе и другим, честность, искреннее внимание к людям, готовность прийти на помощь, огромное жизнелюбие и трудолюбие, созидательная творческая энергия. В своей работе он руководствовался принципами добра и справедливости, уважения к учащимся, пользовался заслуженным уважением коллег, учеников и родителей.

Он был замечательным отцом, с супругой воспитал двух прекрасных сыновей. При всей занятости много внимания успевал уделять семье, детям и внукам.

Мы разделяем с родными и близкими боль утраты дорогого им человека, скорбим вместе с ними. Память о талантливом руководителе и достойном человеке навсегда сохранится в наших сердцах и в истории города.

Глава г.о. Отрадный А.В. Бугаков

Коллектив Администрации города и городской Думы

Коллеги и студенты ОНТ

Коллектив и совет музея истории города Отрадного

 

 

 

Дата публикации: 18.09.2020 Просмотров - 394 К началу страницы

Мнение редакции газеты может не совпадать с мнением пользователей. За содержимое комментариев несут ответственность авторы комментариев.

Комментарии Вестник ВКонтакте

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.