Вы здесь

В Богатовском районе обустраивают очередной палаточный лагерь для зимовки трудовых мигрантов

На территории Богатовского района обустраивают очередной палаточный лагерь для зимовки трудовых мигрантов, которые более полугода пытаются уехать на родину в Узбекистан.

По предварительным данным, он будет рассчитан на пребывание 1000 человек и по самым радужным прогнозам просуществует до середины декабря. Постояльцами лагеря станут иностранные граждане, перемещенные из подобного же «пункта временного пребывания» в городе Кинель, где они, прожив все лето, своим присутствием, по-видимому, стали доставлять  некоторые  тяготы и неудобства местным жителям.

Палатки для жилья, «буржуйки» для обогрева и спальные принадлежности предоставят службы МЧС, за правопорядком проследят сотрудники полиции, а хлопоты по организации медицинского обеспечения,  питания, снабжение лагеря электроэнергией, водой, дровами, и прочими социальными благами лягут на плечи служб Богатовского района. Ответ на вопрос, как долго продлится терпение и интернациональное гостеприимство рядовых жителей района, покажет время

Напомним что еще весной, гастарбайтеры со всей  страны, поверив слухам об открытии границ, начали съезжаться в Самарскую область, с намерением  через Казахстан вернутся домой. Однако чуда не случилось, границы оказались закрыты из-за пандемии COVID-19, и в  итоге людям пришлось полгода жить в полевых условиях. По словам очевидцев, посещавших подобные лагеря, в Кинеле и Большой Черниговке, ни о какой «социальной дистанции» или «масочном режиме» речь в них даже не идет. Скученность, антисанитария, и постоянные попытки местных «бизнесменов» нажиться на горе людей, продавая им жизненно необходимые товары, продукты и питьевую воду в «три цены».

По информации представителей правительства Самарской области, иностранцам из бывших союзных республик предлагали работу (которой возможно позавидовали бы и местные жители) — всего около 2500 вакансий с зарплатами от 20 000 до 50 000 рублей. Но мигранты отказались трудоустраиваться, заявив, что их цель — просто уехать домой.

Кузнецова Наталья

Дата публикации: 18.09.2020 Просмотров - 972 К началу страницы

Мнение редакции газеты может не совпадать с мнением пользователей. За содержимое комментариев несут ответственность авторы комментариев.

Комментарии Вестник ВКонтакте

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.