Вы здесь

Операция «ТРАКТОР».

С 01 по 30 сентября 2020 г. на основании приказа Министерства сельского хозяйства и продовольствия Самарской области от 27.07.2020 г. № 223-п на территории области органами гостехнадзора совместно с подразделениями ГИБДД и другими заинтересованными организациями во исполнение постановления Правительства РФ от 12.08.1994 г. № 938 «О государственной регистрации автомототранспортных средств и других видов техники на территории Российской Федерации» проводится профилактическая операция «Трактор».

Цель месячника «Трактор»  остается прежней, а именно:  устранение нарушений в учете, регистрации, проведении  технического осмотра и безопасной эксплуатации тракторов, внедорожных авто и мототранспортных средств и других самоходных машин, контроль за соблюдением порядка допуска к управлению тракторами.

 Основное внимание при проведении этого мероприятия уделяется выявлению фактов эксплуатации неисправных самоходных машин, не зарегистрированных в установленном порядке, не прошедших технический осмотр, а так же эксплуатация самоходных машин лицами, не имеющими при себе удостоверения тракториста-машиниста, регистрационных документов, полиса ОСАГО, путевого листа.

Кодексом об административных правонарушениях РФ за нарушение правил эксплуатации, правил регистрации транспортных средств предусмотрена ответственность, которую несут как лица непосредственно управляющие самоходными машинами (трактористы-машинисты), так и должностные лица (ответственные за выпуск на линию) и юридические лица (руководители предприятий).

 

 

Руководитель инспекции гостехнадзора

Кинель-Черкасского района и г. Отрадного                                              М.А. Гуляев  

 

Дата публикации: 11.08.2020 Просмотров - 412 К началу страницы

Мнение редакции газеты может не совпадать с мнением пользователей. За содержимое комментариев несут ответственность авторы комментариев.

Комментарии Вестник ВКонтакте

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.