Вы здесь

Жара бьет рекорды

В регионе объявили оранжевый уровень опасности.

В Самарской области жара бьет температурные рекорды. Сейчас в регионе объявлен оранжевый уровень опасности: до конца дня 7 июля в южной половине губернии ожидается сильная жара до + 40 градусов по Цельсию. Накануне в двух населенных пунктах губернии специалисты зафиксировали экстремально-высокие температуры воздуха. Так в Самаре было + 34,8, этот показатель оказался выше прошлого рекорда, установленного в 1975 году на 0,6 градуса. В понедельник в Большой Глушице столбик термометра поднялся до + 37,1, что превысило рекорд 1972 года на 0,2.

 По прогнозу специалистов Приволжского УГМС до конца недели в регионе установиться жаркая, малооблачная погода без осадков, в дневные часы до + 33, + 38 градусов по Цельсию. Ситуация изменится к пятнице. По прогнозу специалистов в ночь на 10 июля будет до + 17, + 22 градусов, а дневные часы до + 33, + 38, по западу региона до + 27, + 32. Днем переменная облачность, местами кратковременный дождь и гроза. Будет дуть южный ветер 7-12 м/с, при грозе порывистый.

Подготовила Наталья КУЗНЕЦОВА

Дата публикации: 07.07.2020 Просмотров - 485 К началу страницы

Мнение редакции газеты может не совпадать с мнением пользователей. За содержимое комментариев несут ответственность авторы комментариев.

Комментарии Вестник ВКонтакте

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.