Вы здесь

9 июля будет открыт пляж.

На территории Отрадного это единственное официальное место для отдыха на воде. Несмотря на то, что оборудование на городском пляже установлено, проводится его ежедневная уборка и организован спасательный пост, официально купальный сезон в городе не открыт. Это произойдет ориентировочно 9 июля, когда ГУ МЧС произведет освидетельствование пляжа. А пока: загорать можно, а купаться нет.

 

Его содержание в соответствии с муниципальным заданием находится в зоне ответственности МБУ «Служба благоустройства и содержания». По словам директора учреждения Т.Ж Гулуа, в настоящий момент пляж подготовлен к открытию купального сезона. К месту отдыха завезены раздевалки, скамейки и урны. Все они, согласно сегодняшним реалиям в связи с пандемией коронавируса, размещены с соблюдением принципа социального дистанцирования. Это требование Рспотребнадзора, как и тот факт, что отдыхающие также должны соблюдать социальную дистанцию. Информацию о нововведениях можно видеть при входе на пляж.

После установки каждая раздевалка, скамейка и урна подвергаются ежедневной обработке дезинфицирующими средствами. Уборка территории пляжа, патрульная уборка, очистка урн от мусора, вывоз мусора, рыхление песка производится согласно графику. Также на определенном расстоянии от реки установлен биотуалет и контейнеры для сбора ТКО

К сезону территория пляжа была обработана от комаров, клещей и грызунов. Т.Ж. Гулуа рассказал, что Центром гигиены и эпидемиологии в г.Отрадном выдано экспертное заключение о соответствии пляжа государственным нормам и правилам. Предварительно пробы воды и песка с пляжа прошли исследования на паразитологию и радиологию, а также микробиологические и санитарно-химические исследования. ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Самарской области» в г. Самара выдано заключение о соответствии образцов всем санитарным правилам и нормам. Темури Жоресиевич добавил, что по графику за весь летний период проведут 21 исследование проб воды и песка. В случае отрицательных показаний, будет вывешиваться аншлаг о запрете купания.

Каждый год в обязательном порядке в акватории пляжа проводится обследование и очистка дна. Этот год не стал исключением. В процессе были задействованы специалисты и водолазы «Водно-спасательной службы ОСВОД Самарской области». Они же проверили акваторию в районе «второй сборной». В этом году рассматривался вариант открытия здесь еще одного официального места отдыха людей на водных объектах. Но там была обнаружена подводная яма глубиной 4 м. Поэтому, уважаемые горожане, не стоит рисковать своим здоровьем и жизнью и лезть в воду, «где нет брода».

Кроме «второй сборной» в черте города есть еще четыре несанкционированных места, где, несмотря на аншлаги о запрете купания, любят отдыхать и купаться отрадненцы: на озерах Муровое, Осиновское, Кривое, Океан, что чревато неприятными последствиями для купающихся. Не стоит забывать, что в по всей Самарской области уже утонуло 22 человека, 6 из них дети.

 

Подготовила Наталья КУЗНЕЦОВА по материалам otradny.org

 

Дата публикации: 03.07.2020 Просмотров - 477 К началу страницы

Мнение редакции газеты может не совпадать с мнением пользователей. За содержимое комментариев несут ответственность авторы комментариев.

Комментарии Вестник ВКонтакте

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.