Вы здесь

В Самарской области 12 детей выпали из окон и 3 утонули

С приходом теплой погоды мы, взрослые, как можно чаще стараемся проветривать свои квартиры, оставляя окна приоткрытыми либо открываем настежь, устанавливая москитные сетки. Это естественно и, казалось бы, ничего в этом опасного нет, но только не для семей с маленькими детьми, за которыми должен быть «глаз да глаз».

По словам начальника отдела по делам несовершеннолетних Евгения Александровича ЕДИФАНОВА, многие родители пренебрегают безопасностью своих малолетних детей и очень часто оставляют их одних, а те, в свою очередь, имеют доступ к подоконнику и открытому окну. Забираясь на него, ребенок не осознает опасности, ведь для него это игра. 

–  Основной возраст пострадавших от 3-х до 7-ми лет. К примеру, в прошлом году в Отрадном из открытых окон выпали 2 ребенка, – говорит Евгений Александрович. – В одном случае малыш не получил травм, во втором – ребенок находился на длительном лечении. В этом году уже на сегодняшний день по области зарегистрировано 12 случаев выпадения детей из окон, 6 из них с летальным исходом. К счастью, наш город пока не входит в этот список. Тем не менее родителям не стоит расслабляться, а наоборот более внимательно следить за своими чадами, не оставлять их в помещениях с открытыми окнами и уж тем более не надеяться на москитную сетку, которая визуально для малышей представляется защитой. Кроме того, необходимо убрать от окна предметы мебели, по которым дети могут с легкостью забраться на подоконник. 

Не меньшую опасность представляют открытые водоемы, куда несовершеннолетние ребята бегают купаться в жаркие дни одни без взрослых. Зачастую это происходит тогда, когда родители находятся на работе, а дети в этот момент предоставлены сами себе. 

  -С 29 по 31 мая текущего года при купании на водоемах утонули 3-е несовершеннолетних: в Красноглинском, Волжском и Красноармейском районах, – продолжает Евгений Александрович. – Основной причиной несчастных случаев является ненадлежащий контроль за детьми со стороны родителей или законных представителей и оставление детей без присмотра. Поэтому взрослым необходимо сопровождать ребят при купании во избежание трагедии. В прошлые годы в городском округе регистрировались факты, когда тонули дети, в прошлом году таких случаев не было. 

Светлана БЕДРИНА

Дата публикации: 06.06.2020 Просмотров - 768 К началу страницы

Мнение редакции газеты может не совпадать с мнением пользователей. За содержимое комментариев несут ответственность авторы комментариев.

Комментарии Вестник ВКонтакте

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.