Вы здесь

День проведения парада Победы объявлен нерабочим днем

Владимир Путин подписал указ о проведении военных парадов и артиллерийского салюта в ознаменование 75-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне 1941–1945 годов и Парада Победы 24 июня 1945 года.

26 мая Путин определил дату не состоявшегося из-за пандемии коронавируса 9 мая парада. Президент поручил готовиться к параду 24 июня ‒ именно в этот день в Москве в 1945 году состоялся исторический парад Победы. Глава государства объявил 24 июня 2020 года нерабочим днем с сохранением за работниками заработной платы.

В этот день пройдет парад в честь 75-летия Победы в Великой Отечественной войне. Парад начнется в 10.00 по московскому времени.

Самарские военнослужащие также приступили к репетиции Парада Победы. Он пройдет 24 июня на площади Куйбышева. О его проведении и точных сроках рассказал губернатор Д.И. Азаров:
- Мы этот вопрос уже обсудили с командующим 2-й гвардейской общевойсковой Краснознаменной армии Андреем Владимировичем Колотовкиным. Все приказы он получил и уже приступает к тренировкам с соблюдением, конечно, всех мер безопасности, предосторожности, защиты здоровья личного состава».

Марш "Бессмертного полка" будет проведен после другого парада, в День Военно-морского флота России – 26 июля.

Подготовила Наталья КУЗНЕЦОВА по материалам: vkonline.ru

 

Дата публикации: 01.06.2020 Просмотров - 447 К началу страницы

Мнение редакции газеты может не совпадать с мнением пользователей. За содержимое комментариев несут ответственность авторы комментариев.

Комментарии Вестник ВКонтакте

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.