Вы здесь

Призывная медкомиссия начала работу в Отрадном

 

К прохождению медицинской комиссии призывники Отрадного приступили с 25 мая. В с. Кинель­Черкассы она действует уже две недели. Призывная весенняя кампания 2020 года продлится до 15 июля. Первая отправка новобранцев запланирована на конец мая- начало июня.

По словам начальника отделения подготовки и призыва граждан на военную службу военного комиссариата г. Отрадного и Кинель­-Черкасского района А.А. Пехтерева этой весной в армию будут призваны 127 ребят из Отрадного и Кинель­-Черкасс. Парни будут служить в разных уголках страны. Кто то отправится в соседние регионы, другие - на дальние рубежи страны. Двое из призывников рекомендованы для службы в Президентском полку. Это студенты Отрадненского нефтяного техникума, ведущие здоровый образ жизни и имеющие хорошие результаты в учебе и в спорте. Еще 15 человек изъявили желание поступать в военные вузы и уже оформили соответствующее портфолио.
Как пояснил Алексей Александрович, в призывных пунктах созданы необходимые условия в целях предупреждения распространения коронавирусной инфекции. Они обеспечены бесконтактными термометрами, медицинскими масками и дезинфицирующими средствами. Санобработка в помещениях проводится несколько раз в день. На комиссию приглашаются всего 10­-15 человек, а не 40-­50 человек, как ранее. На место службы молодых людей будут доставлять исключительно военным транспортом. Все ребята перед отправкой на сборный пункт пройдут тест на COVID­-19.
В остальном призывная кампания не претерпела изменений. Правовое регулирование в области воинской обязанности и военной службы осуществляется Федеральным законом № 53 от 28.3.1998г. «О воинской обязанности и военной службе». Как и прежде, школьникам предоставляется отсрочка для поступления в средние и высшие образовательные учреждения до 1 октября. Начальник отделения напомнил, что граждане, которым не исполнилось 27 лет и зачисленные в запас по состоянию здоровья, имеют право пройти военную службу по призыву по собственному желанию только после медицинского освидетельствования, в результате которого их могут признать годными к военной службе.
Срочная служба длится год, по контракту - два. На сборных пунктах помимо формы и сухого пайка призывникам выдадут банковские и биометрические персональные электронные карты, содержащие их персональные данные.
По всем интересующим вопросам призывники и их родители могут обратиться за консультацией в военный комиссариат г. Отрадного и Кинель­-Черкасского р­айона по адресу: г. Отрадный, ул. Отрадная, 9, каб. 2, 8. Телефон: 8­-84661­-2­-39­-17.

Подготовила Наталья КУЗНЕЦОВА по материалам otradny.org

Дата публикации: 26.05.2020 Просмотров - 331 К началу страницы

Мнение редакции газеты может не совпадать с мнением пользователей. За содержимое комментариев несут ответственность авторы комментариев.

Комментарии Вестник ВКонтакте

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.