Вы здесь

Правительство ограничило в России торговлю медицинскими масками и перчатками.

Правительство ввело ограничения на оптовую и розничную торговлю некоторыми медицинскими изделиями. Вводится запрет на куплю-продажу масок и перчаток организациями, у которых нет лицензии на фармацевтическую деятельность.

Ограничения распространяются на: респираторы фильтрующие, маски медицинские, марлю, перчатки медицинские, комплекты медицинские одноразовые из нетканых материалов, стерильные и нестерильные, комплект одежды защитный, комплект индивидуальный медицинский гражданской защиты для оказания первичной медико-санитарной и первой помощи.

При этом аптекам и другим организациям, у которых есть такая лицензия, разрешено увеличивать отпускную цену включенных в список товаров не более чем на 10 коп. за штуку или другую единицу товара. Оптовикам же запрещено увеличивать закупочную цену более чем на 10% «на каждом этапе товаропроводящей цепи оптовых поставок». Корпорацию «Росхимзащита» (входит в «Ростех») назначили федеральным оператором по обеспечению регионов медицинскими изделиями.

 

Подготовила Наталья Кузнецова по материалам rbc.ru

Дата публикации: 06.04.2020 Просмотров - 321 К началу страницы

Мнение редакции газеты может не совпадать с мнением пользователей. За содержимое комментариев несут ответственность авторы комментариев.

Комментарии Вестник ВКонтакте

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.