Вы здесь

Главврач Отрадного нарушил режим самоизоляции

Вопросы о том, проходил ли главврач Отрадненской городской больницы Александр КАНДРАХИН и его супруга Ольга КАНДРАХИНА тест на коронавирус и был ли на двухнедельной самоизоляции после возвращения из отпуска, который предположительно провел заграницей волнуют многих отрадненцев. Живой интерес и возмущения общественности объясняются беспокойством людей за собственное здоровье, ведь врачи по долгу службы по возвращении из отпуска контактировали со многими. Дабы не строить домыслы, мы обратились за комментарием к самому Александру Анатольевичу и вот, что он ответил:

– Я абсолютно здоров, нет никаких признаков заболевания. Сдал необходимые анализы, они были взяты своевременно, в положенные сроки, результат отрицательный. Я ничем не болею, никого ни я, ни моя жена не могли заразить. Никаких больше комментариев не дам, это моя личная жизнь и лезть в нее я никому не позволю.

Ответа на вопрос находился ли главврач с супругой на самоизоляции, мы, к сожалению, так и не услышали, но в прошлом материале писали, что Александр КАНДРАХИН  вернулся в Россию ориентировочно 13 марта, 19 марта председательствовал на внеочередном заседании городской Думы, где контактировал со своими коллегами, а немного позже, уже на очередном заседании городских парламентариев, в котором принял участие депутат Государственной Думы Игорь СТАНКЕВИЧ.

О необходимости соблюдения этой меры безопасности нам рассказали на «Горячей линии Самарской области по коронавирусу».  Там же мы уточнили, должны ли были супруги КАНДРАХИНЫ уйти на самоизоляцию, если они вернулись в страну из заграничной поездки до 16 марта, т.е. до выхода Постановления губернатора Самарской области о самоизоляции. На «Горячей линии» нам пояснили следующее:

– Человек, вернувшийся из заграницы должен в обязательном порядке уйти на самоизоляцию. Пусть даже он вернулся в Россию 12-13 марта, в любом случае он должен был уйти на самоизоляцию. Такая ситуация в стране! У нас все уходят на самоизоляцию и в первую очередь вернувшиеся из зарубежа, они же оттуда могут нам вирус привезти. Поэтому карантин и ввели, что слишком много приезжающих о себе не заявили. В течение двух-трех дней после приезда нужно позвонить нам на «Горячую линию» и сообщить нам, мы в свою очередь записываем данные гражданина. К человеку приходит лечащий врач и берет анализы на коронавирус. В это время человек остается дома на самоизоляции. Если он этого не сделал, значит нужно заявить в полицию. Тем, кто не соблюдает требования самоизоляции, грозит уголовная ответственность.

Подробнее о процессе прохождения теста на коронавирус «Вестнику» пояснили в Центре гигиены и эпидемиологии в Самарской области:

– Сказать точно в какие сроки бывают готовы результаты анализов – сложно – это зависит от загруженности лаборатории. Может день-два... В первую очередь исследуются анализы тяжелобольных. Но надо учитывать, что тест не всегда сразу показывает, болен ли человек вирусом или нет, положительный результат тест может показать и на вторую неделю. Именно поэтому необходимо соблюдать двухнедельный срок самоизоляции.

Наталья ГЛАЗКОВА

 

 

Дата публикации: 03.04.2020 Просмотров - 1584 К началу страницы

Мнение редакции газеты может не совпадать с мнением пользователей. За содержимое комментариев несут ответственность авторы комментариев.

Комментарии Вестник ВКонтакте

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.