Вы здесь

Детей под особый контроль

В целях предотвращения распространения коронавирусной инфекции на территории Самарской области введен режим самоизоляции. Эта мера предпринята не просто так, а для сохранения здоровья граждан. Однако есть те, кто без уважительных причин, допускаемых в этот период, игнорируют введенные ограничения по передвижению. В частности, на улицах можно встретить прогуливающихся не только взрослых, но и подростков.

- Некоторые родители халатно относятся к введенным мерам, - считает начальник отделения по делам несовершеннолетних О МВД по г. Отрадный Евгений Александрович ЕДИФАНОВ. – Не контролируют своих детей, а те, соответственно, бесцельно бродят по улицам города, не понимая того, что они сами себя подвергают опасности. Взрослые в первую очередь должны осознавать серьезность ситуации и не относиться попустительски к здоровью своих детей. Поэтому сотрудниками отделения проводится патрулирование улиц по выявлению несовершеннолетних, несоблюдающих режим самоизоляции, с ними проводится профилактическая беседа и даются рекомендации сидеть дома и не подвергать себя опасности заражения данным вирусом. Дополнительные меры в отношении несовершеннолетних за нарушение режима самоизоляции пока не предпринимаются.     

Светлана БЕДРИНА

Дата публикации: 03.04.2020 Просмотров - 299 К началу страницы

Мнение редакции газеты может не совпадать с мнением пользователей. За содержимое комментариев несут ответственность авторы комментариев.

Комментарии Вестник ВКонтакте

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.