Вы здесь

Кто должен быть закрыт на карантин

Президент подписал Указ об объявлении нерабочих дней с 30 марта по 5 апреля в связи с распространением коронавирусной инфекции. Он посоветовал гражданам не покидать свои дома и следить за здоровьем.

Однако есть сферы деятельности, на работников которых этот Указ не распространяется. Это непрерывно действующие организации; медицинские и аптечные организации; организации, обеспечивающие население продуктами питания и товарами первой необходимости; организации, выполняющие неотложные работы в условиях чрезвычайных обстоятельств и иных случаях, ставящих под угрозу жизнь или нормальные жизненные условия населения; организации, осуществляющих неотложные ремонтные и погрузочно-разгрузочные работы.

Для детей таких работников будут организованы дежурные группы в детских садах.

Поручением Правительства РФ временно приостановлены размещение в санаториях, работа курортных объектов массового отдыха и деятельность организаций общественного питания.

С 28 марта до 1 июня 2020 года приостановлено бронирование мест, приём и размещение граждан в пансионатах, домах отдыха, санаториях, санаторно-оздоровительных детских лагерях, а также в гостиницах, расположенных на курортах. Исключение сделано для лиц, находящихся в служебных поездках. Для тех, кто сейчас находится в указанных организациях, обеспечиваются условия их самоизоляции до окончания срока проживания без возможности его продления.

С 28 марта до 5 апреля 2020 года регионам поручено приостановить деятельность организаций общественного питания, кроме дистанционной торговли.

С 28 марта до 1 июня 2020 года рекомендовано приостановить деятельность горнолыжных трасс и объектов массового отдыха, расположенных в курортах.

Гражданам рекомендовано ограничить поездки, в том числе в целях туризма и отдыха.

Подготовила Наталья КУЗНЕЦОВА

Дата публикации: 28.03.2020 Просмотров - 736 К началу страницы

Мнение редакции газеты может не совпадать с мнением пользователей. За содержимое комментариев несут ответственность авторы комментариев.

Комментарии Вестник ВКонтакте

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.