Вы здесь

Классика онлайн

Самарский академический театр оперы и балета разработал специальную программу для своих зрителей: лучшие спектакли будут доступны на сайте театра http://www.opera-samara.net/ и в социальных сетях, оперные солисты готовят концертные номера, планируются онлайн-экскурсии. Телерадиокомпания «Губерния» выступает партнером театра и показывает спектакли в своем эфире.

25 марта в 18.30 на сайте Самарского театра и в социальной сети «ВКонтакте» будет транслироваться опера Джузеппе Верди «Травиата». Режиссёр спектакля Карло Антонио де Лючия создал спектакль в классическом стиле, где все составляющие музыкально-театрального действа сосуществуют в гармонии друг с другом. Художественное оформление спектакля (Елена Соловьёва), костюмы (Наталья Земалиндинова) и сценическая игра артистов не отвлекают от главного – восприятия прекрасной музыки великого итальянского композитора, звучавшей свежо и выразительно в исполнении оркестра под руководством дирижёра Александра Анисимова, раскрывшей глубину психологических переживаний героев в исполнении на языке оригинала.

27 марта в 18:30 на сайте Самарского театра и в социальной сети «ВКонтакте», 27 марта в 14:05, 28 марта в 0:30 и 29 марта в 13:05 на телеканале «Губерния» будет транслироваться балет «Баядерка», поставленный лауреатами Национальной театральной премии «Золотая Маска», балетмейстером Габриэлой Комлевой и дирижёром Андреем Даниловым. Художник-постановщик – народный художник России Вячеслав Окунев (Санкт-Петербург). Художник по свету – Ирина Вторникова (Ростов-на-Дону). Красивая и печальная история о любви, ревности и предательстве разворачивается на фоне экзотических пейзажей, дворцов и храмов Индии и даже в царстве теней.

Также в ближайших планах театра трансляция спектаклей «Борис Годунов», «Кармен», «Щелкунчик», концерта оперных солистов из Колонного зала, онлайн-экскурсия в цех пошива головных уборов.

Подготовила Наталья Кузнецова по материалам сайта http://samara-news.net

Дата публикации: 25.03.2020 Просмотров - 359 К началу страницы

Мнение редакции газеты может не совпадать с мнением пользователей. За содержимое комментариев несут ответственность авторы комментариев.

Комментарии Вестник ВКонтакте

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.