Вы здесь

В Отрадном Самарской области мать бросила новорожденного сына

Вечером 17 марта в отдел полиции по городу Отрадный поступило сообщение из городского роддома о доставленном новорожденном. Малыша принесла 23-летняя девушка. С ее слов, она нашла его в тамбуре подъезда одного из домов по ул. Пионерской.

Отделом полиции были мобилизованы максимальные ресурсы для установления личности и поиска матери мальчика. В общей сложности в оперативно-розыскных мероприятиях были задействованы свыше сотни сотрудников. Обследован административный участок, где, по словам женщины, она обнаружила ребенка. Проведены поквартирные обходы 11-ти домов на Пионерской и соседних улицах. Опрашивались возможные очевидцы и сотрудники торговых и общественных организаций, расположенных в непосредственной близости. Оперуполномоченные проверили сведения о женщинах, стоящих на учете по беременности, медицинские, религиозные и социальные учреждения. Провели отработку мест концентрации лиц, ведущих антиобщественный образ жизни. На розыск женщины был ориентирован личный состав полиции, Росгвардии и общественных объединений правоохранительной направленности.

В ходе неоднократных опросов женщины, которая принесла ребенка в лечебное учреждение, у сотрудников полиции возникли сомнения в правдивости сообщаемых сведений. Ее направили на медицинское освидетельствование. После этого ранее не судимая, находящаяся в отпуске по уходу за 1,5-летним сыном, жительница Отрадного пояснила, что вечером 17 марта текущего года родила ребенка и, боясь реакции родителей, с которыми проживает, отнесла мальчика в больницу. Свое решение объяснила тяжелым материальным положением и тем, что о беременности узнала на позднем сроке.

В настоящий момент мальчик находится в лечебном учреждении, его жизни и здоровью ничего не угрожает. О его дальнейшей судьбе и проживании его в семье, будет решать Комитет по вопросам демографии опеки и попечительства города Отрадный.

 

Подготовила Наталья ГЛАЗКОВА

Дата публикации: 18.03.2020 Просмотров - 893 К началу страницы

Мнение редакции газеты может не совпадать с мнением пользователей. За содержимое комментариев несут ответственность авторы комментариев.

Комментарии Вестник ВКонтакте

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.