Вы здесь

Осторожно – поддельные масло и сыр!

В Самаре обнаружили два предприятия-призрака по производству молочной продукции. Об этом сообщили в региональном управлении Россельхознадзора.

Специалисты мониторили систему «Меркурий» и обнаружили организацию ООО «Мирсапром», которая, судя по документам, производила сотни тонн молочной продукции – сливочного масла и сыра, в буквальном смысле, из воздуха. Из Беларуси на завод якобы поставили 120 кг молока, из которого самарское предприятие изготовило 97 тонн масла сливочного и 281 тонну сыра. Такая «рецептура» вызвала подозрение у инспекторов – ведь по правилам на производство 1 кг масла требуется 20 кг молока. Поэтому они решили нанести визит на предприятие. Но его по указанным адресам не оказалось. Завод подделывал молочную продукцию, а чтобы избежать проверок, указал неверный адрес. Управление Россельхознадзора по Самарской области исключило фантомную площадку из реестра и возбудило административное дело.

Это не единственный подобный случай. Масло сливочное «Традиционное» с массовой долей жира 82,5% производства ООО «Стайл» также является фальсификатом. По адресу, указанному на упаковке продукции, специалисты не обнаружили никакого производственного предприятия. По данному факту проводится административное расследование.

Подготовила Наталья КУЗНЕЦОВА по материалам сайта mcx-samara.ru

Дата публикации: 24.02.2020 Просмотров - 304 К началу страницы

Мнение редакции газеты может не совпадать с мнением пользователей. За содержимое комментариев несут ответственность авторы комментариев.

Комментарии Вестник ВКонтакте

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.