Вы здесь

Половину мужчин в Самарской области привлекает военная карьера

В преддверии Дня защитника Отечества служба Исследований компании «HeadHunter» провела опрос соискателей Самарской области, чтобы выяснить, как они относятся к карьере военнослужащего.

Среди опрошенных соискателей-мужчин Самарской области 52% проходили срочную службу в армии, 48% – не проходили. Доля прошедших срочную службу в армии выше среди мужчин со средним и средним специальным образованием, а также среди старшего поколения (более 70% в возрастных группах от 45 лет и старше). Среди представителей рабочих профессий доля прошедших армию составила 60%, среди работников интеллектуального труда – 48%.

После прохождения службы в армии 49% задумывались о том, чтобы продолжить карьеру военнослужащего, 25% не просто задумались, но и продолжили, но затем ушли в другую сферу. 23% даже не задумывались о том, чтобы построить карьеру в армии. Интересно, что среди респондентов с высшим образованием больше всего тех, кто продолжил карьеру военнослужащего после армии, но затем ушёл в другую сферу.

50% соискателей Самарской области считают карьеру военнослужащего привлекательной, 42% придерживаются противоположного мнения. Меньше всего военная карьера привлекает представителей сферы искусства, массмедиа и Интернет-технологий.

По мнению опрошенных, основными преимуществами карьеры военнослужащего являются: ранний выход на пенсию, стабильное трудоустройство, льготы, зарплата, значимость профессии и социальный статус, гарантированный карьерный рост.

В тройку главных недостатков карьеры военнослужащего, по мнению респондентов области, входят: частые переезды, ограничения в зарубежных поездках и опасность для жизни.

Подготовила Наталья КУЗНЕЦОВА по материалам сайта niasam.ru

Дата публикации: 24.02.2020 Просмотров - 309 К началу страницы

Мнение редакции газеты может не совпадать с мнением пользователей. За содержимое комментариев несут ответственность авторы комментариев.

Комментарии Вестник ВКонтакте

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.