Вы здесь

Владельцев автомобилей «на газу» освободят от транспортного налога

Владельцев автомобилей «на газу» освободят от транспортного налога

Соответствующий законопроект доработан депутатами Самарской Губернской Думы и будет рекомендован к принятию в двух чтениях на очередном заседании регионального парламента.

В документе предлагается снизить транспортный налог на 50% для частных лиц и организаций, использующих машины с битопливной системой (бензин и газ). А владельцев автомобилей с газомоторным топливом вовсе освободить от его уплаты. На сегодняшний день газомоторное топливо в области используется на 3,5 тысячах машин. Предполагается, что нововведение будет стимулировать спрос на подобный транспорт, подтолкнет автовладельцев переходить на более экологически чистое и дешевое топливо, а предприятиям даст возможность сэкономить расходы.

19 февраля на заседании профильного комитета его председатель Андрей МУРЗОВ сообщил, что законопроект получил положительное заключение Правительства Самарской области. Кроме того, депутаты и специалисты правового управления устранили замечания, поступившие от прокуратуры региона в адрес разработанного документа.

В настоящее время по информации Министерства промышленности и торговли Самарской области готовятся поправки в областной бюджет, они предусматривают компенсации по предоставленным льготам. По словам депутата, министерство рассматривает также возможность компенсации расходов на переоборудование транспорта. Важно и то, что законопроект отвечает задачам госпрограммы по развитию рынка газомоторного топлива в Самарской области, рассчитанной на 2014–2020 годы.

 

Подготовила Наталья Кузнецова по материалам сайта vkonline.ru.

Дата публикации: 20.02.2020 Просмотров - 430 К началу страницы

Мнение редакции газеты может не совпадать с мнением пользователей. За содержимое комментариев несут ответственность авторы комментариев.

Комментарии Вестник ВКонтакте

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.