Вы здесь

Соцконтракты для многодетных семей

На расширенном заседании Комитета Совета Федерации по социальной политике министр труда и соцзащиты Антон КОТЯКОВ отметил, что бедность определяется исходя из среднедушевого дохода, поэтому многодетные семьи наиболее подвержены риску бедности. Минтруд в связи с этим пересмотрел приоритеты по заключению социальных контрактов в сторону многодетных семей.

В 2020 году на заключение социальных контрактов из федерального бюджета выделено 7 млрд. рублей. В этом году они «обкатываются» в 21 пилотном регионе. Ожидается, что со следующего года технология заработает во всех регионах и на нее выделят дополнительно 22 млрд. рублей.

Заключаются соцконтракты с семьями, доход которых ниже прожиточного минимума на человека. На выделенные по соцконтракту деньги члены семьи смогут, к примеру, получить новую профессию или открыть малый бизнес, что позволит им увеличить доходы семьи.

В 2018 году Владимир ПУТИН поставил задачу снизить уровень бедности в России вдвое, к 2024 году – с 13,3% до 6,6%. Пилотный проект по снижению бедности начался в 2019 году. Регионы должны были проанализировать причины бедности семей и предложить пути выхода из нее. Социальный контракт выбрали в качестве основного инструмента.

Подготовила Наталья КУЗНЕЦОВА по материалам socialnaya-podderzhka.ru

Дата публикации: 14.02.2020 Просмотров - 196 К началу страницы

Мнение редакции газеты может не совпадать с мнением пользователей. За содержимое комментариев несут ответственность авторы комментариев.

Комментарии Вестник ВКонтакте

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.