Вы здесь

Обнаружили еще один очаг АЧС

На территории села Нижняя Быковка в Кошкинском районе Самарской области в одном из частных подворьев от вируса африканской чумы свиней погибли два диких кабана. Они содержались в личном подсобном хозяйстве в условиях неволи.

В данный момент в селе осуществляют купирование и ликвидацию эпизоотического очага (сжигание трупов павших животных, дезинфекция места сжигания трупов, дезинфекционные мероприятия инфицированного объекта). Губернатору направили представление о наложении ограничительных мероприятий. Эпизоотическая ситуация по африканской чуме свиней и проводимые мероприятия по недопущению распространения и ликвидации африканской чумы свиней находятся под контролем Управления.

С начала 2020 года АЧС была зафиксирована в двух районах Самарской области – несколько погибших кабанов были обнаружены в Кошкинском районе на территории охотхозяйства и в селе Новый Буян Красноярского района.

Подготовила Наталья КУЗНЕЦОВА по материалам mcx-samara.ru

Дата публикации: 14.02.2020 Просмотров - 518 К началу страницы

Мнение редакции газеты может не совпадать с мнением пользователей. За содержимое комментариев несут ответственность авторы комментариев.

Комментарии Вестник ВКонтакте

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.