Вы здесь

Выросли продажи алкоголя, за исключением водки

По информации экспертов «Nielsen», в России в 2019 году выросли продажи всех видов алкоголя на 2% в натуральном выражении и 4,2% в денежном. При этом исключение составила водка, продажи которой в натуральном выражении снизились на 1,7%, в денежном – на 0,1%.

По итогам 2019 года алкоголь оказался единственной растущей макроиндустрией на рынке товаров повседневного спроса. При этом рынок товаров повседневного спроса в целом рос в основном за счет повышения цен, в то время как натуральные продажи не внесли позитивного вклада в динамику.

Эксперты отмечают, что алкогольный рынок уже не первый год показывает позитивную динамику продаж, что во многом обусловлено не только расширением доступного покупателю ассортимента, но и увеличением потребительского спроса. Россияне не только стали более разборчивы в вопросе выбора алкоголя, но и не боятся экспериментировать с новыми напитками и вкусами.

Также по результатам исследований стало известно, что в 2019 году в денежном выражении продажи пива в России выросли на 4,1%, джина – на рекордные 26%, виски – на 15,8%, текилы – на 9,4%. Что касается объема, у потребителей большим спросом пользуются алкогольные напитки в маленькой таре – менее 0,5 л.

Подготовила Наталья КУЗНЕЦОВА по материалам tass.ru

Дата публикации: 14.02.2020 Просмотров - 155 К началу страницы

Мнение редакции газеты может не совпадать с мнением пользователей. За содержимое комментариев несут ответственность авторы комментариев.

Комментарии Вестник ВКонтакте

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.