Вы здесь

Обсудили рекультивацию свалок в области

Министерство лесного хозяйства, охраны окружающей среды и природопользования Самарской области из средств областного бюджета предоставило органам местного самоуправления субсидию на разработку проектной сметной документации по следующим объектам: свалка инертных отходов, расположенная напротив 1-3 вставок ПАО «АВТОВАЗ» г.о. Тольятти - 10 га; свалка промышленных и бытовых отходов Комсомольского района (южнее завода ОАО «АвтоВАЗАгрегат») г.о. Тольятти - 32 га; несанкционированная свалка в районе гаражного массива по ул. Расковой  г.о. Чапаевск - 2 га; несанкционированная свалка твердых бытовых отходов в районе Костычи южнее трассы и западнее Аиповского спуска г.о. Октябрьск – 3,1 га.

На совещании рассмотрели вопросы по порядку, срокам и технологии проведения рекультивационных работ по проектируемым объектам, а также дальнейшего целевого использования рекультивируемых участков.

Глава региона Дмитрий АЗАРОВ назвал одним из приоритетов общества – создание благоприятных условий для проживания населения. И поскольку рекультивация свалок позволит улучшить экологическую обстановку, на этот вопрос мы обращаем внимание и жителей Отрадного  – если вы знаете свалки в непосредственной близости к городу, сообщите нам об этом, а мы, в свою очередь, постараемся передать информацию ООО «ЭкоСтройРесурс».

Подготовила Наталья Кузнецова по материалам priroda.samregion.ru

Фото из сети Интернет

Дата публикации: 03.02.2020 Просмотров - 246 К началу страницы

Мнение редакции газеты может не совпадать с мнением пользователей. За содержимое комментариев несут ответственность авторы комментариев.

Комментарии Вестник ВКонтакте

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.