Вы здесь

С 3 по 8 февраля школы нашего города закрываются на карантин.

Главная причина закрытия школ на карантин заключается в том, что в соседних с нашей областью регионах превышен порог заболеваемости. При этом карантин не связан с опасением эпидемии коронавируса.

В целях недопущения распространения простудных заболеваний в образовательных учреждениях губернии, Министерством здравоохранения совместно с Министерством просвещения было принято решение ввести такие меры. Предполагается, что в школах будет проведена санэпидемиологическая чистка.

Расслабляться, тем не менее, школьникам не следует - учебный процесс продолжается. В вышеуказанный период ребята будут обучаться дистанционно, получая домашнее задание. Согласно информации, указанной на сайте Правительства Самарской области, детские сады и образовательные учреждения СПО останутся открыты. В дошкольных организациях области будут проводиться мероприятия в соответствии с требованиями санитарных правил по профилактике гриппа и других острых респираторных вирусных

инфекций.

Так же, по распоряжению Министерства здравоохранения Самарской области от 31 января текущего года, в дошкольных образовательных учреждениях и структурных подразделениях общеобразовательных организаций, реализующих программы дошкольного образования, при приёме детей будет обеспечен жёсткий ежедневный контроль. Будут организованы так называемые «утренние фильтры», цель которых – ограничить посещение детей с признаками ОРВИ и гриппа. Подобные меры введены в Саратовской и Оренбургской областях, а также в Ульяновской области и Республике Татарстан.

Подготовил Иван ЩЕРБАКВ

Дата публикации: 03.02.2020 Просмотров - 577 К началу страницы

Мнение редакции газеты может не совпадать с мнением пользователей. За содержимое комментариев несут ответственность авторы комментариев.

Комментарии Вестник ВКонтакте

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.