Вы здесь

Установили тарифы на красивые автомобильные номера

Минэкономики разработало официальные тарифы на приобретение «красивых» госзнаков. Уже со следующего года тарифы закрепят в виде госпошлин в Налоговом кодексе.

Стоимость будет варьироваться в зависимости от комбинации. Так, номер с одной повторяющейся цифрой и буквой (например, А111АА) будет стоить 600 тыс. рублей; номер с цифрами 100-900 и одинаковыми буквами (например, В700ВВ) – 450 тыс. рублей; номер с комбинацией 001-009 и одинаковыми буквами (например, Т005ТТ) – 300 тыс. рублей; номер с цифрами 010-090 и одинаковыми буквами (например, А070АА) – 150 тыс. рублей.

Если нет трех повторяющихся букв, стоимость уменьшается на 50-150 тыс. рублей. Знак с одинаковыми буквами и разными цифрами будет стоить 200 тыс. рублей.

При этом региональные власти смогут применить к базовым ставкам Налогового кодекса повышающий коэффициент, увеличив пошлину в несколько раз, или выставить госзнак на аукцион. В этом случае будут действовать следующие правила: конкурс по одному лоту будет длиться 30 дней, а гражданам разрешается участвовать в торгах не более пяти раз одновременно.

Зарезервировать красивый автомобильный номер можно будет через портал госуслуг. Половина поступлений от уплаты госпошлины будет направлено в региональные бюджеты.

Подготовила Наталья КУЗНЕЦОВА по материалам сайта kommersant.ru

Фото из сети Интернет

 

Дата публикации: 23.01.2020 Просмотров - 247 К началу страницы

Мнение редакции газеты может не совпадать с мнением пользователей. За содержимое комментариев несут ответственность авторы комментариев.

Комментарии Вестник ВКонтакте

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.