Вы здесь

Правительство разработало порядок по организации работы приютов для животных

Правительство области разработало порядок по организации работы приютов для животных, оставшихся без владельцев. В него включены требования к оборудованию и перечень мероприятий по работе с бездомными животными.

Владельцами приютов могут быть как индивидуальные предприниматели, так и юридические лица. Численность сотрудников в нем будет зависеть от количества содержащихся «хвостатых подопечных», но в штате обязательно должны быть специалисты по уходу за животными, по их адаптации и ветеринарии.

Приют смогут посещать потенциальные владельцы потерявшихся животных и добровольные помощники. Каждое содержащееся животное будет сфотографировано, и информация о нем размещена на специальном сайте в открытом доступе.

Помещения для содержания животных должны состоять из вольера и закрытого бокса. Площадь бокса будет зависеть от размера животного, и варьироваться от 2,2 до 1,1 квадратных метров.

Уборка помещений и их дезинфекция должна проводиться ежедневно, прогулка для жильцов приюта будет осуществляться два раза в сутки не менее чем по 30 минут.

Рацион питания и его норма, по замыслу авторов документа, должна рассчитываться для каждого животного индивидуально.

Александр ДЕМЕНТЬЕВ

По материалам pravo.samregion.ru

 

Дата публикации: 12.01.2020 Просмотров - 213 К началу страницы

Мнение редакции газеты может не совпадать с мнением пользователей. За содержимое комментариев несут ответственность авторы комментариев.

Комментарии Вестник ВКонтакте

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.